От качества водоподготовки на молочном производстве напрямую зависит не только вкус продукции, но и такой важный показатель как срок хранения готового продукта.

При том, что самое высокое качество очистки воды необходимо для использования в приготовлении молочных и кисломолочных изделий — определённые требования к качеству воды предъявляются и в технических и технологических процессах: промывка тары, работа моечных машин, систем отопления, систем охлаждения и заморозки.

Основные этапы очистки воды для молочного производства можно обозначить в таком порядке:

1. Механическая очистка воды от металлов, песка, ила, крупных взвесей.

2. Обезжелезивание, умягчение. Очистка воды от солей жесткости, железа, марганца с помощью специальной среды.

3. Если вода берётся из артезианской скважины в ней может быть понижено содержание кислорода — в этом случае вода дополнительно окисляется.

4. Обратный осмос обеспечивает очистку порядка 99% всех остальных загрязнений.

5. Дополнительная очистка и стерилизация с помощью угольных механических фильтров и ультрафиолетовых излучателей.

Все системы подбираются в зависимости от лабораторных результатов исследования исходной воды, нужной производительности и другой специфики производства.

Мы много лет профессионально занимаемся вопросами водоподготовки и практикуем индивидуальный подход к выбору, проектированию, установке и обслуживанию оборудования.

Для подбора оборудования или консультации – свяжитесь с нами!

Мы будем рады Вам помочь!

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:30 до 17:30

Напишите нам!

Ваше имя

Контактный телефон

Ваше сообщение

 Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой обработки персональных данных этого сайта

Защита от спам-рассылок. Поставьте, пожалуйста, галочку в поле «Я не робот»