От качества водоподготовки на молочном производстве напрямую зависит не только вкус продукции, но и такой важный показатель как срок хранения готового продукта.
При том, что самое высокое качество очистки воды необходимо для использования в приготовлении молочных и кисломолочных изделий — определённые требования к качеству воды предъявляются и в технических и технологических процессах: промывка тары, работа моечных машин, систем отопления, систем охлаждения и заморозки.
Основные этапы очистки воды для молочного производства можно обозначить в таком порядке:
1. Механическая очистка воды от металлов, песка, ила, крупных взвесей.
2. Обезжелезивание, умягчение. Очистка воды от солей жесткости, железа, марганца с помощью специальной среды.
3. Если вода берётся из артезианской скважины в ней может быть понижено содержание кислорода — в этом случае вода дополнительно окисляется.
4. Обратный осмос обеспечивает очистку порядка 99% всех остальных загрязнений.
5. Дополнительная очистка и стерилизация с помощью угольных механических фильтров и ультрафиолетовых излучателей.
Все системы подбираются в зависимости от лабораторных результатов исследования исходной воды, нужной производительности и другой специфики производства.
Мы много лет профессионально занимаемся вопросами водоподготовки и практикуем индивидуальный подход к выбору, проектированию, установке и обслуживанию оборудования.
Мы будем рады Вам помочь!
Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:30 до 17:30